“CO2地质处置与利用专题研讨会”圆满落幕

发布时间:2012-07-02浏览次数:1727

2012年6月29日上午,由低碳能源研究院、江苏省煤基CO2捕集与地质储存重点实验室和环境与测绘学院共同举办了“中国矿业大学——北卡罗莱纳大学CO2地质处置与利用专题研讨会”在环测学院圆满落幕,会议由江苏省煤基CO2捕集与地质储存重点实验室副主任张文军和环测学院副院长冯启言共同主持,低碳能源研究院和环测学院的相关领导及研发人员参加了会议。
研讨会上,北卡罗莱纳大学土木与环境学院的Shengen Chen教授,王鹏博士,Benjamin,Bradford以及中国矿业大学的刘建周教授、周来博士、李向东博士、朱前林博士分别就CO2捕集、废弃矿井CO2地质处置,CO2在强化煤层气开采、CO2在咸水层中的运移规律等报告了最新研究成果,探讨了CO2地质处置与利用的关键问题。研讨会达到了预期效果,双方就进一步合作交流了意见。 

与会者合影

交流会现场

交流会现场(二)

交流会现场(三)