张绍良副院长、张文军副主任看望陈清如院士

发布时间:2012-12-18浏览次数:1353

 

20121130日下午,在陈清如院士从教60周年纪念活动举行前夕,低碳能源研究院张绍良副院长、江苏省煤基CO2捕集与地质储存重点实验室张文军副主任代表全体职工看望了德高望重的陈清如院士。张院长汇报了低碳能源研究院和重点实验室近两年来的主要建设工作和所取得的进展,对陈院士一贯关注和支持我院的发展表示衷心感谢,对陈院士从教60年来取得的辉煌成就和做出的卓越贡献表示由衷敬佩和热烈的祝贺,同时表达了全院职工的深深祝福。
陈清如院士一直十分关心低碳能源研究院的发展。2010年低碳能源研究院组建前,我们专门拜访了陈院士。他从国际国内低碳科技发展角度就低碳能源研究院的团队组建、研究领域、组织模式和运行机制等提出了建设性建议。在江苏省煤基CO2捕集与地质封存重点实验室建设的关键时期,他为实验室的研究方向提出了真知灼见,并引荐国内外知名科学家进入学术委员会。