江苏省煤基CO₂捕集与地质储存重点实验室通过验收

发布时间:2015-03-31浏览次数:672

327,江苏省科技厅在我校低碳能源研究院组织召开江苏省煤基CO捕集与地质储存重点实验室验收工作会议。

验收委员会主任由华中科技大学郑楚光教授担任,江苏省科技厅科技机构与条件处尤琛辉博士以及江苏省科技条件管理服务中心、徐州市科技局相关领导出席了会议。

会上,副校长赵建岭致欢迎辞,重点介绍了学校围绕能源低碳化利用在加强平台建设、汇聚优势学科、重视校企协同合作等方面的工作。

江苏省科技厅尤琛辉博士介绍了重点实验室验收要点和验收要求。验收委员会听取了实验室的建设汇报,实地考察了实验室建设情况,并对实验室建设情况进行了质询评议,一致认为实验室完成了合同规定的目标任务,同意通过验收,并建议实验室进一步加强科学定位、方向凝练和特色发挥。

我校科学技术研究院副院长陈新忠、低碳能源研究院副院长张绍良、重点实验室副主任张文军参加了会议。

目前,江苏省科技厅共立项建设了69家省重点实验室,在2014年江苏省重点实验室绩效评估工作中,江苏省煤基CO捕集与地质储存重点实验室评估结果为良好,获得江苏省科技厅连续3年(每年200万元)的研究经费支持。

验收工作会议现场