CO2地质封存专题研讨会在重点实验室举行

发布时间:2015-11-18浏览次数:605

20151110日下午,实验室邀请实验室学术委员会副主任、中科院武汉岩土所李小春研究员,实验室学术委员、中国矿业大学冯启言教授与CO2地质封存与利用团队进行交流和研讨,重点实验室张绍良教授、张文军研究员及实验室青年骨干参加了研讨。

李小春研究员听取陈润、朱前林、刘世奇、王琳琳、闫爱华、马静等博士的研究工作介绍后,从研究选题、研究方法及试验技术等方面与大家进行了交流探讨。同时结合自己的科研实践,他建议大家一定要基于工程背景选择技术切入点,并提炼科学问题开展研究。冯启言教授围绕已有理论成果的整合凝练、矿化固碳材料技术开发等方面给出了意见和建议,并就围绕关闭矿山的安全与利用等开展CCUS相关领域的研究提出了设想。

会上,李小春研究员还介绍了“十三五”期间涉及CCS领域的相关规划以及中美清洁煤技术联盟的工作进展。