CCS重点实验室联合举办CO2封存岩石力学国际研讨会

发布时间:2016-06-03浏览次数:257

523-24日,由中国科学院武汉岩土力学研究所主办,Journal of Rock Mechanics and Geotechnical Engineering编辑部、美国劳伦斯伯克利国家实验室、中国矿业大学江苏省煤基CO2捕集与地质储存重点实验室、四川大学新能源与低碳技术研究院协办的CO2封存岩石力学国际研讨会(International Forumon CO2 Geological Storage Geomechanics)在武汉举行。此次论坛是全球地质封存力学领域首次专题论坛,受到了广泛关注,来自国内外高校、科研院所和相关企业的八十多位代表参加了此次论坛。武汉岩土所李小春研究员任论坛主席。

江苏省煤基CO2捕集与地质储存重点实验副主任张文军研究员、实验室学术委员会秘书长、中国矿业大学低碳能源研究院副院长张绍良教授及实验室部分研发人员参加了会议。张文军研究员代表CCS重点实验室做了开幕式发言、向与会代表们介绍了CCS重点实验室的建设和发展情况。CCS重点实验室朱前林博士和刘世奇博士分别做了题为“Geomechanical changes associated with CO2 multilayer injection into a brine formation”和“Characteristics of Pores in high-rank coal and their changes influenced by CO2 sequestration”

与会人员还考察了中国科学院武汉岩土力学研究所相关实验室。

中科院武汉岩土所李小春教授主持开幕式

CCS重点实验室副主任张文军研究员发言

美国BERKELEY 国家实验室Jonny Rutqvist教授做特邀报告


张可霓教授作特邀报告


朱前林博士作报告

刘世奇博士作报告

专题研讨

会议现场

会议代表合影

(撰稿: 陈润)